Скалея. Калабрия.
Ваша квартира в Италии на берегу моря.

Итальянское агентство недвижимости CasaScalea - Via Michele Bianchi, 7, Scalea (CS), 87029, Italia

Звоните нам по телефонам в Москве 8-9153168205 (МТС, WhatsApp, Viber) и в Санкт-Петербурге 8-8124584659

Телефоны в Скалее: +39 3895034072, +39 0985 910 99   E-mail: info@casascalea.ru

Продажа квартир со скидкой в Италии, в городе Скалея     Аренда квартир в Италии, в городе Скалея
Недвижимость в Скалее.


Недвижимость в Скалее, Италия. Новые предложения.





Виллы и таунхаусы


до 40.000 евро

40.000 - 50.000 евро

50.000 - 80.000 евро

80.000 - 120.000 евро

от 120.000 евро



Меню сайта


Новости сайта
Новости Италии. Калабрия. Скалея. [2]
Новости Италии на русском языке. Калабрия. Скалея. Экономика, недвижимость, туризм.
Новости в сфере итальянской и зарубежной недвижимости [2]
Новости в сфере недвижимости. Законодательство, порядок покупки, цены. Обзоры итальянской недвижимости.
Скалея. Новости нашего городка. [2]
Что нового в Скалее.
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив новостей




Пора учить итальянский.

.

Бронирование авиабилетов










Просмотреть Скалея на карте большего размера



ИНФОРМАЦИЯ
CasaScalea.ru - официальный сайт итальянского агентства недвижимости





При покупке недвижимости через наше агентство недвижимости CasaScalea сопровождение сделки на русском языке совершенно бесплатно!


Наш офис в Скалее (Scalea):

Via Michele Bianchi, 7
(главная пешеходная улица)
+39 3895034072
+39 3664335523


Пнд.-Вск.: 9.00-20.00
Обед: 13.00-16.00
Выходной - воскресенье.
Летом - без выходных





Форум CasaScalea.ru

Здесь Вы всегда можно получить актуальную и объективную информацию о недвижимости Италии не только от профессионалов, работающих в сфере итальянской недвижимости, но и от тех, кто уже купил недвижимость в Скалее.

Мы приглашаем на форум нашего сайта всех наших друзей и клиентов.

Регистрируйтесь на форуме, задавайте вопросы!

Наш опрос
У Вас уже есть недвижимость в Скалее?
Всего ответов: 242
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Счета в зарубежных банках. Новый порядок декларирования.
01:03
Счета в зарубежных банках. Новый порядок декларирования.

Россияне, имеющие счета в зарубежных банках, должны будут до 1 июня 2016 года представить в налоговый орган по месту своего учета отчет о движении средств за 2015 год по зарубежным счетам.

Напомним, что ранее физические лица - резиденты при открытии счета в зарубежном банке обязаны были только уведомлять налоговый орган об открытии счета в соответствие со статьей 12 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". (Подробнее смотрите здесь .)

12 декабря 2015 года Правительство РФ приняло соответствующее Постановление (№1365) " О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ НАЛОГОВЫМ ОРГАНАМ ОТЧЕТОВ О ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ ПО СЧЕТАМ (ВКЛАДАМ) В БАНКАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

В соответствие с п.2. утвержденных ПРАВИЛ "Физическое лицо - резидент представляет в налоговый орган отчет ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом". Отчет представляется по форме согласно приложению. Форма достаточно простая. (Форму можно скачать на странице Постановления, перейдя по ссылке сверху). Необходимо будет указать всего четыре цифры, а именно:
1) Остаток средств на счете на начало отчетного периода
2) Зачислено средств за отчетный период
3) Списано средств за отчетный период
4) Остаток средств на счете на конец отчетного периода

Отчет можно предствавить online через Личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru

В отличие от порядка, установленного для юридических лиц, Правила не требуют от физических лиц предоставленияч вместе с отчетом подтверждающих банковских документов.
Однако в тексте Правил содержится очень неприятный пункт №8:

"В целях осуществления валютного контроля налоговый орган в пределах своей компетенции имеет право запрашивать и получать от физического лица - резидента подтверждающие документы (копии документов) и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов (вкладов) (далее - подтверждающие документы и информация)."
Подтверждающие документы и информация представляются в налоговый орган в соответствии со статьей 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2007 г. N 98 "Об утверждении Правил представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций агентам валютного контроля, за исключением уполномоченных банков".

Среди таких документов в законе указаны в том числе банковские выписки и документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты). Кроме того, представляются также надлежащим образом заверенные переводы на русский язык указанных документов.

Как видим, основания для запроса подтверждающих документов в тексте Правил указаны очень широкие - "в целях осуществления валютного контроля", что дает налоговым органам простор для фантазии... Что будет служить критерием для запроса подтверждающих документов - количество открытых счетов, оборот средств по счету или что-то еще - непонятно, никких указаний на это в тексте закона и Правил нет. Однако, очевидно, что у налоговых органов появляется возможность (которой не было ранее), просто запросив подтверждающие документы, получить сведения о наличии у физического лица зарубежной недвижимости, если она была оплачена с указнных счетов. Заметим, что ни один российский закон напрямую не обязывает россиян (кроме отдельных лиц так или иначе афиллированных с органами власти) декларировать зарубежную недвижимость.

Одновременно с принятием указанного Постановления внесены поправки в Кодекс об Административных правонарушениях, а именно в статью 15.25, предусматривающую ответственность за нарушение валютного законодательства  РФ.

В соответствии с п.6 данной статьи

"Несоблюдение установленных порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации и (или) подтверждающих банковских документов, нарушение установленного порядка представления подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций...

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей"

В соответствии с пп. 6.1-6.3. "Нарушение установленных сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций или сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации и (или) подтверждающих банковских документов
 
не более чем на десять дней - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей;

но не более чем на тридцать дней - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

более чем на тридцать дней - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот рублей до трех тысяч рублей".

За повторное нарушение сроков и порядка предоставления отчетов предусмотрен штраф в размере десяти тысяч рублей (п.6.4)

За повторное нарушение  порядка  предоставления отчетов предусмотрен штраф в размере двадцати тысяч рублей (п. 6.5)

 

Напомним, что  штраф за неуведомление налогового органа об открытии счета в зарубежном банке составляет  от 4 до 5 тысяч рублей, а штраф за нарушение срока (1месяц) уведомления об открытии (и закрытии) счета в зарубежном банке составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей в соответствии с п.2 и п. 2.1 Статьи 15.25 КоАП.

 

Неприятный момент заключается еще и в том, что получение подтверждающих документов и приведение их "в надлежащий" для налогового органа вид может занять достаточно много времени (ограниченного, кстати, правилами представления документов), сил и средств, поэтому возникает вопрос о том, можно ли обойтись при покупке зарубежной недвижимости без зарубежного счета, чтобы не связываться с процессом не только его декларирования, но и с ежегодными отчетами о движения средств на нем.


Подробная информация по этой теме - здесь.

Категория: Новости в сфере итальянской и зарубежной недвижимости | Просмотров: 504 | Добавил: CasaScalea | Теги: отчеты о движении средств н зарубеж, счета в зарубежных банках, декларирование зарубежных счетов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Антон, спасибо.
Весьма ценная информация.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Agenzia immobiliare CasaScalea КазаСкалея Итальянское агентство недвижимости.
Недвижимость на берегу моря. Скалея. Калабрия. Италия.

Лицензия: R.E.A. - CS-226330; Ruolo degli Agenti di Affari in Mediazione presso la C.C.I.A.A. di Cosenza n. 2917

Наш офис: Scalea - via Michele Bianchi, 7 (главная пешеходная улица)
Мобильные телефоны: +39 389 503 40 72, +39 366 433 55 23
Телефон/факс: +39 0985 910 99 E-mail: info@casascalea.ru
Скалея Италия недвижимость
Вы можете позвонить нам по московскому номеру телефона: 8 915 316 82 05 и по номеру в Санкт-Петербурге 8 812 458 46 59

Copyright CasaScalea.Ru © 2011-2017