от 120.000 евро

Меню сайта

Новости сайта
Новости Италии. Калабрия. Скалея. [2]
Новости Италии на русском языке. Калабрия. Скалея. Экономика, недвижимость, туризм.
Новости в сфере итальянской и зарубежной недвижимости [2]
Новости в сфере недвижимости. Законодательство, порядок покупки, цены. Обзоры итальянской недвижимости.
Скалея. Новости нашего городка. [2]
Что нового в Скалее.
Открытие границ, возобновление авиарейсов. Выходим из карантина. [5]
Новости о возвращении к нормальной жизни после карантина. Открытие границ, путешествия.
Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей

ИНФОРМАЦИЯ
CasaScalea.ru - официальный сайт итальянского агентства недвижимости

При покупке недвижимости через наше агентство недвижимости CasaScalea сопровождение сделки на русском языке совершенно бесплатно!

Наш офис в Скалее (Scalea):

Via Michele Bianchi, 7
(главная пешеходная улица)
+39 3895034072
+39 37 1199 3145

Пнд.-Вск.: 9.00-20.00
Обед: 13.00-16.00
Выходной - воскресенье.
Летом - без выходных

Наш опрос
У Вас уже есть недвижимость в Скалее?
Всего ответов: 334
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Ресторан Vigri

Ресторан Vigri, название которого образовано от первых букв имени и фамилии его владельца, известного итальянского шеф-повара Vincenzo Grisolia, находится на набережной Скалеи, если идти от башни Талао в направлении скал, ближе к скалам, справа по ходу движения.

Кроме меню, с 12-00 до 15-00 всегда есть бизнес-ланч за 10 евро; первое блюдо - на выбор рыбное/мясное с макаронами разных видов, и второе - или рыба или мясо плюс бокал вина или вода. Все очень вкусно.

Винченцо Гризолиа - член кулинарной Академии Италии, официальный шеф итальянской Академии Peperoncino, член Федерации итальянских шеф-поваров, официальный представитель региона Калабрия на ежегодных международных выставках в Италии и Монако, ведущий шеф итальянской кулинарной школы Felicevita, преподаватель кулинарных школ в Канаде, Чехии, Швейцарии, ведущий кулинарных программ на ТВ Италии, владелец собственного ресторана VIGRI (г. Скалея, Италия), куратор меню итальянских ресторанов за пределами страны, в том числе и в России.

Фильм Вкусы Калабрии с Винченцо Гризолиа,
шеф-поваром ресторана Vigri в Скалее.

Выдержки из интервью Винченцо Гризолиа,

опубликованном на сайте omsk.resto.ru во время его визита в Омск
в ноябре 2013 года.

Винченцо, когда вы начали готовить и как стали шеф-поваром?

Мои родители рестораторы и повара, можно даже сказать, что я родился в ресторане. Повзрослев, я окончил школу, где готовили специалистов гостиничного дела. Затем брал различные курсы по кулинарным технологиям, например, по оливковому маслу, пасте, перцу, травам и специям. После этого пятнадцать лет работал в семейном ресторане. Затем последовал достаточно обширный опыт гастрономических туров по Италии и за границу. На сегодняшний день я уже семь лет работаю в ресторане Vigri, который открыл со своей женой. Также я являюсь официальным шефом Академии Peperoncino - представляю наш регион Калабрия в Италии и на международных гастрономических салонах. Периодически я запускаю свою рубрику на радио, она называется «Не сожги чеснок!».

Расскажите о своем ресторане.

Мой ресторан называется Vigri и находится в городе Скалея, на берегу Средиземного моря в регионе Калабрия. Название состоит из начальных букв моего имени: «Vigri» - Vincenzo Grisolia. Интерьер – минималистичный, кухня – очень простая. Мы используем исключительно продукты из нашего региона. Оливковое масло, мука для пасты, сыр, салями, помидоры, баклажаны, цуккини, свежая рыба, которая практически каждый день прибывает с моря – все это из Калабрии. Исключение составляют только некоторые специи из Мароккко и Испании. На обед я обычно составляю work-menu (бизнес-ланч). Это меню состоит из двух фиксированных линий, например: одно - с мясом, второе - вегетарианское.

Обеденное меню я утром выкладываю на «Фэйсбук». Также в социальные сети я могу выложить фото огромной рыбы-меч весом 100 килограмм, которую мы собираемся готовить на ужин.

Ко всему прочему, в своем ресторане я вот уже год организую курсы по кулинарии для любителей.

Есть ли фирменные блюда в Вашем ресторане?

Да, это блюда с использованием фрукта под названием чедро (прим.: см. также «цитрон»). Это очень редкий фрукт, он произрастает у нас в регионе. Чедро уникален тем, что первые упоминания о нем были найдены еще в Библии. Он является священным фруктом евреев. Каждый год делегации раввинов приезжают в Калабрию и отбирают лучшие плоды. Чедро состоит из цедры и небольшого количества мякоти (ее не используют). Цедра идет на производство цукатов, из которых потом готовят напитки и сладости. Одно из наших фирменных блюд – паста из анчоусов, чедро и перца.

В чем заключается Ваша философия?

В использование продуктов нашего региона. Я считаю это своей миссией. Ведь, когда человек приезжает в новое место, ему очень важно попробовать территорию «на вкус».

Я считаю, что, прежде всего, нужно возвращаться к традиционным национальным рецептам своего региона, страны, а потом уже изучать другие кухни.

Можно ли в России приготовить настоящую итальянскую кухню?

Возможно. Например, в Base для этого заказывают высококачественную муку грубого помола, оливковое масло extra virgin. Главный вопрос здесь – правильная технология приготовления.

Пробовали ли вы русскую кухню? Какие блюда понравились больше всего?

Мне очень понравилась подача копченой рыбы и мяса в нарезке. Также могу выделить сельдь под шубой – для меня это настоящий русский салат.

Отличается ли чем то видение русских поваров?

Итальянский повар готовит блюдо от начала до конца, здесь над блюдом работают несколько человек. Разница только в этом.

Какие блюда итальянской кухни хозяйки могут приготовить сами?

Конечно же, пасту с овощами; ньокки – готовятся из муки, сваренного картофеля, подаются с соусом из сыра, шалфея; ризотто.

Раньше в Италии все делали свежую пасту дома. Сейчас многое изменилось: все работают, спешат, и кухня отошла на второй план. Поэтому я считаю своей задачей вернуть в дома настоящую кухню. Для этого я и провожу курсы.

Винченцо, расскажите подробнее о школе Felicevita?

Это школа простых традиционных итальянских блюд. Мы готовим свежую пасту, соусы, закуски… Большое внимание уделяется технике. Например, мы говорим о том, как правильно чистить морепродукты. Каждый день мы посещаем различные фермы, винодельни, производство моцареллы. Утром я с учениками еду на фермерский рынок, чтобы ощутить ароматы, увидеть цвета, купить необходимые овощи и травы. После приготовления мы все вместе дегустируем блюда, это обычно очень весело. В основном к нам приезжают любители, но в каждой группе обязательно найдется и профессиональный повар или ресторатор. Особенно замечательно, когда в школу приезжают семейные пары и семьи с детьми.

Что больше всего любите есть, а что - готовить?

Думаю, что больше всего мне нравится готовить, то, что я люблю есть. Обожаю готовить пасты. Кажется, что это просто, но на самом деле это не так: нужно много внимания и навыков. Я сладкоежка, поэтому к сладкому тоже отношусь с особым трепетом.

Вообще я бы очень хотел посоветовать есть мало, но вкусно, ведь питание – это основа человеческой жизни: она помогает нашей душе, нашему существованию. Натуральная и простая еда – лучшее, что может быть для организма.

Что Вас вдохновляет при создании новых блюд?

Меня вдохновляет то, как трансформируются продукты во время приготовления, они как живые. Например, изменение цвета продуктов - это как выдувание стекла или лепка из глины: в твоих руках рождается что-то новое. Тут есть, где разгуляться фантазии!

Приготовление блюд для меня - это медитация, я полностью погружаюсь в процесс. Это сравнимо с прогулкой на лошади: если я буду думать о чем-то постороннем, лошадь это сразу почувствует.

Ваша профессиональная мечта?

Открыть ресторан, в котором я бы готовил блюда из натуральных продуктов, изготовленных или выращенных мной же. Интерьер будет элегантным, а кухня – очень простой.

У Вас есть кумир?

Нет, определенной персоны нет. Я знаком со многими знаменитыми шеф-поварами, но когда я смотрю, как они готовят и пробую их блюда, я всегда думаю, как бы я это сделал, что бы изменил.

Что нужно чтобы стать хорошим шеф-поваром?

Главное - это страсть. Шеф-повар – очень непростая работа. Профессионалом можно стать только, приложив немало усилий, а для того чтобы это выдержать нужен большой энтузиазм. Необходимы не только навыки в кулинарии, но и очень строгая организация. Очень важно также сотрудничество с другими поварами. Во многих молодых шеф-поварах меня разочаровывает желание добиться популярности. Но есть две большие разницы: светиться на кухне или в журнале.

Я надеюсь, что новое поколение шефов будет серьезнее относиться к традициям, запишет рецепты своих бабушек, мам и будет сохранять их со страстью и ревностью. Ведь только на основе оригинальных рецептов рождаются блюда, которые можно модифицировать.

Agenzia immobiliare CasaScalea КазаСкалея Итальянское агентство недвижимости.
Недвижимость на берегу моря. Скалея. Калабрия. Италия.