Скалея. Калабрия.
Ваша квартира в Италии на берегу моря.

Итальянское агентство недвижимости CasaScalea - Via Michele Bianchi, 7, Scalea (CS), 87029, Italia

Звоните нам по телефонам +39 3711993145 (WhatsApp,Telegram)

+39 3895034072, +39 0985 910 99   E-mail: info@casascalea.ru

Продажа квартир со скидкой в Италии, в городе Скалея Аренда квартир в Италии, в городе Скалея

Недвижимость в Скалее.


Недвижимость в Скалее, Италия. Новые предложения.





Виллы и таунхаусы


до 40.000 евро

40.000 - 50.000 евро

50.000 - 80.000 евро

80.000 - 120.000 евро

от 120.000 евро



Меню сайта


Новости сайта
Путешествия. Скалея и окрестности. [12]
Едим не дома) [2]
Италия. Недвижимость. [1]
Полезная информация по процедуре покупки недвижимости в Италии


ИНФОРМАЦИЯ
CasaScalea.ru - официальный сайт итальянского агентства недвижимости





При покупке недвижимости через наше агентство недвижимости CasaScalea сопровождение сделки на русском языке совершенно бесплатно!


Наш офис в Скалее (Scalea):

Via Michele Bianchi, 7
(главная пешеходная улица)
+39 3895034072
+39 37 1199 3145


Пнд.-Вск.: 9.00-20.00
Обед: 13.00-16.00
Выходной - воскресенье.
Летом - без выходных





Наш опрос
У Вас уже есть недвижимость в Скалее?
Всего ответов: 334
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » Статьи » Едим не дома)

Самый итальянский сыр


"Взрослый" сыр. Ждем, когда созреет.



Пармезан (как мы его называем), Пармиджано-Реджано (Parmigiano-Reggiano - итальянский вариант названия) — сорт твердого сыра долгого созревания, качество которого отмечено DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Именно этот знак в виде выжженного клейма, ставят на корке сыра.

Более «зрелый» выдержанный сыр обладает ярко выраженным вкусом, плотной консистенцией и соответствующий стоимостью.

Традиции уходят глубоко корнями в историю. В далеком XII веке уже встречается упоминание его производства и оно мало чем отличалось от сегодняшнего. Причем, в этом многоступенчатом процессе нет мелочей: чем кормят коров, где эти пастбища, качество натуральной закваски, сроки вызревания будущего сыра, финишный контроль.

Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение года, после чего проводится проверка. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.

Процесс производства ежегодно начинается примерно в начале апреля и заканчивается в ноябре. После этого сыр созревает от 12 до 36 месяцев, при этом глубокий аромат с нотками лесного ореха получается тем ярче, чем старше продукт. Интересный факт: для создания одной головки сыра необходимо 550 литров молока. В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи». Они делают это с помощью специального серебренного молоточка. Основная проблема - не пропустить нежелательные пустоты, и даже предусмотрены анализы, чтобы окончательно удостовериться в идеальности его состава. Окончательный вариант должен быть однородным и по цвету, и по составу, любое нарушение этого единства свидетельствует о несоблюдении многовековой технологии.



Этот "зрелый" продукт имеет широкое применение в кулинарии. Прежде всего ценители любят его за особенный вкус и наслаждаются как отдельным самодостаточным продуктом, запивая красным вином, слегка охлажденным с насыщенным виноградным вкусом, но не тяжелым. Его активно используют как дополнение к ризотто, пасте, печенным овощам, омлету. На его родине, в Эмилии-Романья очень популярна подача сыра с грушами и грецкими орехами на десерт в конце трапезы.

Что особенно ценно в этом кусочке сыра?

1. Источник белка и все незаменимые аминокислоты.

2. Относительно других сыров пониженная жирность, поэтому рекомендован в случае применения диет.

3. Содержит бутиловую кислоту, которая помогает организму расщеплять жирные кислоты.

4. Богат витаминами А, группы В, D и K, минералами (кальций, фосфор).

5. Отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка.

НО! С осторожностью надо употреблять людям, страдающим мигренью и с индивидуальной молочной непереводимостью.

Существует оригинальный способ использования целой головки Parmigiano в Италии – в качестве блюда для впечатляющей подачи традиционной пасты. В особых случаях, когда нужно накормить огромное количество гостей (кулинарные ярмарки, вечеринки и т.д.), весь сыр из головки удаляют так, что остаются абсолютно пустые корки. Потом их заполняют горячий пастой, сверху посыпают тертым сыром и подают на стол.

И еще один секрет! Итальянский повар и хорошая итальянская хозяйка, с большим трепетом отнесутся к оставшейся от куска сырной корочке. Если ее добавить в конце приготовления супа (например из тыквы), блюдо приобретет особый вкус и консистенцию. Итальянские мамы дают корочку своим малышам, считая ее бесспорным источником кальция.

А значит, ничего лишнего!

Нам остается лишь терпеливо ждать, когда созреет...........

По материалам сайта yahontova.it

Категория: Едим не дома) | Добавил: CasaScalea (06.11.2015) | Автор: yahontova.it
Просмотров: 1582 | Теги: сыр, итальянский сыр, пармезан. пармиджано реджано, parmigiano reggiano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Agenzia immobiliare CasaScalea КазаСкалея Итальянское агентство недвижимости.
Недвижимость на берегу моря. Скалея. Калабрия. Италия.

Лицензия: R.E.A. - CS-226330; Ruolo degli Agenti di Affari in Mediazione presso la C.C.I.A.A. di Cosenza n. 2917

Наш офис: Scalea - via Michele Bianchi, 7 (главная пешеходная улица)
Мобильные телефоны: +39 389 503 40 72, +39 37 1199 3145
Телефон/факс: +39 0985 910 99 E-mail: info@casascalea.ru
Скалея Италия недвижимость

Copyright CasaScalea.Ru © 2011-2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz