Скалея. Калабрия.
Ваша квартира в Италии на берегу моря.

Итальянское агентство недвижимости CasaScalea - Via Michele Bianchi, 7, Scalea (CS), 87029, Italia

Звоните нам по телефонам +39 3711993145 (WhatsApp,Telegram)

+39 3895034072, +39 0985 910 99   E-mail: info@casascalea.ru

Продажа квартир со скидкой в Италии, в городе Скалея Аренда квартир в Италии, в городе Скалея

Недвижимость в Скалее.


Недвижимость в Скалее, Италия. Новые предложения.





Виллы и таунхаусы


до 40.000 евро

40.000 - 50.000 евро

50.000 - 80.000 евро

80.000 - 120.000 евро

от 120.000 евро



Меню сайта


Новости сайта
Путешествия. Скалея и окрестности. [12]
Едим не дома) [2]
Италия. Недвижимость. [1]
Полезная информация по процедуре покупки недвижимости в Италии


ИНФОРМАЦИЯ
CasaScalea.ru - официальный сайт итальянского агентства недвижимости





При покупке недвижимости через наше агентство недвижимости CasaScalea сопровождение сделки на русском языке совершенно бесплатно!


Наш офис в Скалее (Scalea):

Via Michele Bianchi, 7
(главная пешеходная улица)
+39 3895034072
+39 37 1199 3145


Пнд.-Вск.: 9.00-20.00
Обед: 13.00-16.00
Выходной - воскресенье.
Летом - без выходных





Наш опрос
У Вас уже есть недвижимость в Скалее?
Всего ответов: 334
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поиск

Главная » Статьи » Едим не дома)

Il VINO ITALIANO. СОВЕТЫ ДИЛЕТАНТА.

Советы дилетанта

Введение

Сразу оговоримся, что мои советы являются не профессиональными. То есть они сформированы из долголетнего «экспериментального» потребления красного сухого вина. Но пьяницей я никогда не был, уже и не стану им по причине зрелого возраста.

Определю вначале, почему – красного, а не белого. В студентах, а это было советское время, я, пожалуй, предпочитал белое вино, хотя предпочтение было относительным. Мне нравились определенные сорта вин: белые венгерские вина, когда они были доступны и белые грузинские и абхазские (все они считались грузинскими) вина. Хотя традиционно модные хванчкара и киндзмараули (полусухие) – красные вина – были, конечно, вне конкуренции, да где бы их было взять в Нижнем Новгороде (тогда в Горьком).

Но когда на рынок (уже Российский) хлынули потоком фальшивые грузинские и молдавские вина, пришлось перейти на зарубежные «аналоги» - французские, сначала, потом испанские и далее итальянские вина, о коих и пойдет речь. Только пришлось выбрать уже красное сухое вино, по простой причине – меньшей, как правило, их кислотности, и большей их танинности, как антитезе кислотности, ибо желудок мой был уже в «зрелом», а не юношеском возрасте. Кроме того, красное вино (далее я везде опускаю термин «сухое»), я это заметил еще в мои молодые годы, иногда, особенно зимой, требовалось моему организму; это выражалось в непреодолимом желании выпить стаканчик красного сухого вина, хоть ты тресни! По-видимому – это была потребность в каких-то микроэлементах. Моя удивительная знакомая, когда-то москвичка, а теперь гражданка Швейцарии Таня Д. в годы перестройки и первых лет Ельцинской России, с помощью своих знаний качеств сухих вин сумела достойно поддержать свою большую семью (об этом особая история). Так вот Таня говорила, что белое вино можно найти на каждую МИНУТУ своего настроения, настолько оно более вариативно по вкусу в отличие от красного. Так более остро мы чувствуем кислый вкус, чем вяжущий – терпкий, то есть тот, что есть, например, у чая. Но каждому – свое и в свое время.

Так как речь пойдет далее об итальянских винах и, если Вы просто отдыхаете в Италии, а вкусы Ваши еще не сложились (а на такого читателя я и рассчитываю в своем опусе), то и выберите - красное или белое – сами. Прохладное вино (“fresh wine”), любого вида, прекрасно утоляет жажду в жаркий день (50 - 100 граммов), и используйте его в качестве аперитива, то есть перед едой.

С чего начать?

 

Первый тезис. Самый пространный.

Конечно, сначала приехать в одну из стран, основных производителей вина. И пусть это будет Италия! Я просто подталкиваю Вас туда, хотя Францию я люблю не меньше. Если Вы «не выездной» по каким-либо причинам, можно потренироваться и дома, в России. В последнее время я давно не пил Российских сухих вин, даже, несмотря на огромный курс евро/рубль, но может еще придется попозже.

Если поставить себе задачу – самому немного начать разбираться в вине, конечно, можно читать ИНТЕРНЕТ статьи, а лучше книги, хотя они и дорогие, но потратьте немного денег сразу на эксперимент. Купите бутылку красного сухого вина, пусть дешевого – за 1.5 – 2 Евро, можно даже в супермаркете, и поставьте ее в холодильник. На контр этикетке, если она есть (это бумажка на бутылке, наклеенная напротив этикетки), обычно написано до какой температуры нужно охладить вино. Переохладите – беды большой не будет, это потом Вы будете рассуждать, что вино должно нагреться и проявить свой настоящий аромат. Но до этого понимания еще дойти надо. Далее выньте бутылку, откройте и понюхайте сразу. Запах открытого вина из холодильника не содержит классических бродильных тонов, которые должны быть у каждого, только что открытого вина. Потом вино постоит на столе, а Вы продолжайте его нюхать. Аромат будет изменяться с нагреванием вина. Делать все описываемые процедуры лучше в одиночку, чтобы никто на Вас не давил, или с хорошим другом, который умеет поддержать беседу. Ему Вы должны доверять, он не должен Вас в чем-то сильно убеждать или, еще хуже, переубеждать. Хорошо бы иметь специальные бокалы, даже для самого дешевого вина. Во-первых, это красиво, во-вторых, это позволяет оценить прозрачность напитка, в-третьих, аромат вина из бокала, сужающегося кверху, лучше доходит.

Любой нос разделяет ароматы (приятные запахи) на цветочные и фруктовые, или может различить смесь того и другого типа запахов. Плохо, когда аромат очень слабый или еще хуже, когда вы чувствуете какой-то странный запах, скажем, так, не пищевого типа. Обычно эта странность у дешевого и прохладного вина в Италии не обнаруживается: но часто присутствует у зарубежных вин, купленных в России. Во-первых, порча вина происходит из-за его плохой транспортировки (резкая смена температур хранения), плохой укупоривающей пробки или, наконец, непорядочности негоцианта: искушение сплавить плохой товар можно понять – жалко денег и труда винодела .

Прежде чем пить поболтайте еще вино в бокале круговыми движениями. Вино не должно содержать взвесей, а должно весело играть под лучами света в бокале.

А теперь пейте. Поверхность нашего языка по разному реагирует на вкус вина. А всего типов вкуса – четыре: сладкий, горький, кислый и соленый. И бог с ним, какая часть языка за что отвечает – не царское это дело, все сразу знать! Поэтому сделайте небольшой глоток и «пожуйте» вино во рту, проглотите его и выдохните через нос те пары вина, которые остались во рту и пищеводе. Это тоже важный момент! Вас ничто не должно раздражать в этом аромате. Сделайте еще глоток по такому же алгоритму. Оцените: нравится Вам это вино или не нравится. Посмотрите на виз-а-виз, если он (она) есть и перекиньтесь несколькими оценками, только не давите друг на друга!

Ну а дальше – практика – критерий истины, как говорили классики. Меняйте в последующих выпитых бутылках сорта винограда, их сочетания в купажах вина, область виноделия, возраст вина, пробуйте, анализируйте или просто пейте, если этот процесс Вам нравится. Не верьте профессиональным сомелье, уж больно их стало много и, странно, среди них много женщин – это меня настораживает. Почему, объяснять не буду, почитайте, где-нибудь их эмоциональные оценки качества того или иного вина…

Напоследок. Не пейте много, так как «враг хитер и коварен!» Кто забыл это, перечитайте Д. Лондона «Джек ячменное зерно (исповедь алкоголика)» .

Второй тезис.

Омар Хайям сказал (за точность не ручаюсь, но можете проверить):

Запрет вина – закон, считающийся с тем:

Что пить, когда, за что и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить – признак мудрости и не порок совсем.

После того как во введении, в первом тезисе, я немного посоветовал «что» пить, давайте обсудим второй аспект проблемы – «когда».

Здесь вообще все просто. Пусть, опять предположительно, вы находитесь на юге Италии, условно, летом (благо все время с мая по октябрь море теплое) и вернулись с пляжа домой или в гостиницу. Домой – это на съемную квартиру – в любом случае стоит того, чтобы выпить полстаканчика холодного вина, выбор описан выше. А теперь нужно позаботиться о еде. Еда на юге Италии – не проблема, как, впрочем, и на севере. Как сказал один пожилой итальянец, увидев мою природную худобу, «Возьми макароны, свари, разогрей на сковороде нарезанные помидоры с чесноком, смешай с макаронами. Получится прекрасная паста (то, что мы называем макаронами) и кушай, запивая красным сухим вином. И уже через месяц ты поправишься!». Правда, диетологи говорят, что с итальянских макарон не полнеют, это и я вам могу подтвердить, хотя совету итальянца я следую уже много лет. Все это вы можете реализовать в своих съемных апартаментах, с множеством вариаций типов макарон, которых во всех Alimentari (продовольственных магазинах) многое множество. Прибавьте огромное число вариантов оливкового масла, сыра, прекрасной свинины, курицы, зелени и других вкусных продуктов. Конечно, если питаться в ресторане, пиццерии или другом заведении общепита, которых также огромное множество, там все дороже. Но на юге Италии, а более менее хорошо я и знаю только район Калабрии, полно замечательных, недорогих кафе и ресторанчиков, о которых можно рассказать особо. Например, так называемый «горный» ресторан (как найти – легко можно списаться по «мылу»), в котором за 15 евро на человека вы получите массу итальянских закусок, включая жареные цветки кабачков, главное блюдо из мяса баранов, кур, выращенных прямо на территории, где расположен ресторан, литр местного вина, кофе и пирожное. Не верите – проверьте! Пусть еще на Вашем домашнем или гостиничном столе всегда стоит ваза с фруктами и ягодами, которые с июня по сентябрь очень дешевы на юге (Италии).

Третий тезис.

«За что». Это Ваше личное дело – за что пить, можно и просто так под еду, все зависит от обстоятельств.

Четвертый тезис.

«С кем». Итальянцы – приветливые и доброжелательные люди. Рекомендую побывать в городке Скалее (опять же Калабрия) 26 июля на празднике местной иконы богоматери. Ночью – прекрасный фейерверк, весь город гуляет всю ночь, и, главное, никто не выясняет, как у нас водится «ты меня уважаешь или нет? ». Удивительно красиво на улицах, где в дополнение к существующим магазинчикам, кафе и ресторанчикам открывается множество временных палаточек, лавочек, где можно купить сладости, попить кофе и, конечно, выпить бокальчик вина.

И вот, если вас этот текст немного заинтересовал, познакомиться с этим раем, приветливым, удобным и недорогим, расположенным на юге Италии, где можно списавшись, созвонившись по информации сайта СasaScalea.ru, проверить на практике то, что вы приняли на веру, или не приняли, дополнить мой текст изложением своих впечатлений. Я уверен, что действительность покажется лучше описаний.

Категория: Едим не дома) | Добавил: dilletantevino (08.05.2016)
Просмотров: 1737 | Теги: итальянское вино, вина Италии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Agenzia immobiliare CasaScalea КазаСкалея Итальянское агентство недвижимости.
Недвижимость на берегу моря. Скалея. Калабрия. Италия.

Лицензия: R.E.A. - CS-226330; Ruolo degli Agenti di Affari in Mediazione presso la C.C.I.A.A. di Cosenza n. 2917

Наш офис: Scalea - via Michele Bianchi, 7 (главная пешеходная улица)
Мобильные телефоны: +39 389 503 40 72, +39 37 1199 3145
Телефон/факс: +39 0985 910 99 E-mail: info@casascalea.ru
Скалея Италия недвижимость

Copyright CasaScalea.Ru © 2011-2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz