Скалея. Калабрия.
Ваша квартира в Италии на берегу моря.

Итальянское агентство недвижимости CasaScalea - Via Michele Bianchi, 7, Scalea (CS), 87029, Italia

Звоните нам по телефонам в Москве 8-9153168205 (МТС, WhatsApp, Viber) и в Санкт-Петербурге 8-8124584659

Телефоны в Скалее: +39 3895034072, +39 0985 910 99   E-mail: info@casascalea.ru

Продажа квартир со скидкой в Италии, в городе Скалея     Аренда квартир в Италии, в городе Скалея
    Пятница, 22.09.2017, 23:32 Приветствую Вас Гость | RSS                              Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: CasaScalea 
Форум » CasaScalea.ru - Квартира в Скалее. Форум русскоязычных жителей и гостей Скалеи » Недвижимость » Процесс покупки недвижимости (Самые существенные моменты при покупке недвижимости в Италии)
Процесс покупки недвижимости
NikДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:21 | Сообщение # 1
Группа: Гости





На что в первую очередь обратить внимание при покупке недвижимости в Италии? Какие бывают "подводные камни"?
Вот собственно вопрос.
Везде пишут, что проблем не бывает, что законодательство очень продуманное и все от всего защищены.
Но нюансы есть всегда. Напишите, кто с какими проблемами сталкивался, на что обратить внимание при переговорах с агентством и с продавцом? О чем спросить в первую очередь? Я читал информацию на этом сайте, все вроде понятно изложено, но интересует также личный опыт тех, кто уже купил квартиру в Италии, в частности в Калабрии, в Скалее, так как сам собираюсь приехать весной с целью покупки. Спасибо всем, кто откликнется.
 
mnsДата: Суббота, 26.11.2011, 01:12 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
1. Самый существенный момент - цена. Т.е. торг. В крупных итальянских городах ценовые уровни более четкие, а вот в таких курортных, как Скалея, ценовой диапазон торговли пошире. Торгуйтесь непосредственно в агентстве, очень часто у агентства доверенность от продавца, он вообще может не приехать на сделку. Могут сбросить и 5%, а могут и 20%, все зависит от ситуации -
так прощупайте эту ситуацию...
2. До внесения задатка (!) обговорите и зафиксируйте в договоре (!) с агентством все расходы сверх цены - гонорар нотариусу, налоги и комиссию. Не давайте слишком большой задаток. Точно хватит пары тысяч.
3. Договоритесь с агентством (до подписания договора!) о том, чтобы оно забесплатно(!) переоформило на вас все коммунальные
платежи и организовало их последующую оплату через Ваш банковский счет или помогало оплачивать, хотя бы на первых порах.
4. Выясните, сколько Вам предстоит платить за содержание квартиры, поинтересуйтесь величиной платы за содержание кондоминиума, цифры могут быть разные в разных домах и парках, хотя в Скалее они небольшие, но все-таки узнайте.
 
АндрейДата: Вторник, 29.11.2011, 23:39 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
А по поводу сроков что? Могу ли я не через месяц, а позже приехать подписывать основной контракт? Где и кем определяется этот срок между внесением задатка и датой контракта.
 
МаринаДата: Среда, 30.11.2011, 23:01 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Вот такой вопросик про нюансы. Я кое как говорю по-итальянски, позвонить по объявлению договориться посмотреть квартиру смогу.
Т.е. найти сама квартиру смогу! И уже практически нашла smile :) smile Мне нужен переводчик у нотариуса. На многих форумах пишут, что нужен какой-то специальный сертифицированный и что не каждый может у нотариуса переводить. Это так или не так? Вот например на форуме казарусса прочитала сегодня:

Quote

"Если Вам нужен переводчик с целью покупки жилья,ищите того,у кого есть ЛЕГАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ У НОТАРИУСА.
Какой нибудь молдаван или хохол с радостью походит за вами,рубанет денег за ненужный и некорректный перевод,а в самый необходимый момент растворится на просторах италии.
Всё это проходили и знаем!
Полная стоимость услуги перевода у агенции при поиске жилья,торговли с владельцем и конечного перевода у нотариуса не превышает (по крайней мере у нас,в Анконе) 350 Евро.
Включает в себя: два дня перевода в агенции и по городу, но не более 5-ти часов,и окончательный контракт у нотариуса (не более 6-ти страниц).
На юге-в разы дешевле.
Не давайте себя обмануть!!!


Вообще странный там какой-то форум стал, злобный какой-то. Такое впечатление, что кто-то там на что обиженный пишет за всех один во всех лицах smile , верней не пишет, а ругается-обзывается. Ну это я к слову, я раньше тот форум читала, когда он нормальный был, а сейчас вот здесь как-то побольше полезностей всяких стало, потому тут и спрашиваю.
Ну про рашенскалею я вообще молчу- у меня муж с ними столкнулся - такие они накрученные-раскрученные, и цены на все - соответственно... Мы как-нибудь сами... Запугивают они - никуда больше не ходите, а самим нельзя, не получится... Как будто мы не в италии а где нибудь в солнцево в начало 90-х!!! cool

Мне собственно этим и нравится Ваш сайт - что никто никого не пугает и не агитирует - "покупайте сами, поможем если, что!"
Так что мы к Вам приедем, зайдем познакомимся!

А пока прошу совета насчет переводчика у нотариуса - нужен какой-то специальный или любой?
Ответьте, пож-ста, кто-нибудь если кто-то сам покупал и пользовался услугами переводчиков.

Спасибо заранее smile :) smile
 
dronДата: Четверг, 01.12.2011, 21:15 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Зравствуйте.Хочу купить квартиру в Скалее в январе.Подскажите цены зимой ниже? И можно ли найти квартиру в пределах 20тысяч евро.Спасибо.
 
CasaScaleaДата: Четверг, 01.12.2011, 23:20 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
Здравствуйте! Зимой действительно покупать выгодней. Больше предложений, меньше покупателей. Больше возможностей для торга.
В пределах 20.000 предложения встречаются, мы подберем для Вас и пришлем на почту.
 
AntonДата: Суббота, 03.12.2011, 01:12 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
По поводу переводчиков. Тоже везде и всюду читал про необходимость "легального разрешения для переводов у нотариуса".
На деле оказалось все проще.Не надо никаких разрешений, надумано все это...
Сам покупал, и при покупке присутствовал. Переводчик был - постоянно живущий в скалее (имеющий итальянский вид на жительство), родом из Укараины. Нотариус - самый древний не только в калабрии, но и во всей италии, который еще право собственности на Palazzo dei Principi в 13 веке зарегистрировал, и вообще всю недвижимость в скалее smile smile smile посмотрел ID переводчика, сказал "Ucraina" - и все, никаких проблем.

Но вариант переводчика, хоть и знающего и русский, и итальянский, но не имеющего итальянской резиденции (например россиянина, говорящего по-итальянски в качестве переводчика) не проходит. Формально...

Т.е. критерий такой - переводчик должен иметь итальянскую резиденцию и знать и русский, и итальянский. Этого достаточно.Есть вид на жительство, значит нотариус тебе доверяет. Все просто.

Еще вариант. Сможете убедить нотариуса, что знаете итальянский cool - никакого переводчика не надо. нотариус запишет в контракте, что вы "говорите по-итальянски хорошо" smile
 
dronДата: Суббота, 03.12.2011, 09:41 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо буду ждать предложений .Приехать планирую с другом который тоже хочет купить квартиру ,так что нам понадобяться две.почта моя dron50@bk.ru
 
CasaScaleaДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:59 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
dron, отправили Вам несколько вариантов, имеющихся на сегодняшний день.
В ближ. время подберем еще. Будут вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте!
 
DinДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:56 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Подыскиваю квартиру в Скалее. Просмотрла варианты на разных сайтах, но за те деньги, что есть, не очень устраивает. Насколько реально найти приличную квартиру не очень маленькую за 25-27 тысяч?
 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:26 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Ответ DIN :

у меня была полностью аналогичная ситуация, в 2009 году. Одно дело искать через интернет по агенциям, другое дело - в самой Скалее.
Я просто приехал, поселился (один - одинёшенек !) в гостинице Парко-дей-Принчипи. Ходил целыми днями по агенциям , не зная языка, и выписывл в тетрадку, что где и сколько стоит. За неделю жизни там нашёл то что нужно и стал ориентироваться в городе.Опять же полезно знать и районы Скалеи, и разные бытовые магазины-шмагазины.

С приветом ко всем, Евгений. smile

Прикрепления: 1044392.jpg(426Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 27.12.2011, 15:14 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Еще вопрос есть по поводу открытия счета в италии. Российские банки, в которые я обращалась, чтобы перевести деньги в Италию требуют уведомление из налоговой об открытии счета. Т.е. после открытия счета в Скалее надо ехать в Москву в налоговую, потом возвращаться в Италию и выписывать чек владельцу? как то так? У меня нет московской прописки, а живу, работаю и счет в банке - в Москве, в какую налоговую идти? Кто сталкивался с этим при покупке?
 
CasaScaleaДата: Вторник, 27.12.2011, 16:28 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
Din,

по-поводу квартир за 25-27 тысяч. Есть такие. См. в разделе Продажа недвижимости в Скалее
Там 4 квартиры по цене до 30000.
Как бы дороже, чем 25-27, но во-первых, торг с владельцами возможен чаще всего smile , во-вторых, можем поискать специально для Вас.
Пишите заранее, когда планируете приехать на info@casascalea.ru или alex@casascalea.ru
Подберем.

По-поводу уведомления налоговой. Уведомлять надо инспекцию по месту своего учета, т.е. по месту жительства. П.2 Статья 12 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". (См. текст закона и форму уведомления)

Так что, если планируете переводить деньги на счет через российский банк, то да, надо возвращаться из Италии в Россию, уведомлять инспекцию и собственно переводить деньги.
Другой вариант, провести деньги на карточке, снять в Скалее и положить на итальянский счет, а налоговую уведомить после (по закону - в теч. месяца с даты открытия счета).
При этом платите комиссию за снятие в "чужом" банкомате. Комиссия определяется банком-эмитентом карты. Разная в разных банках.
Может быть небольшая, когда=то у Раффайзена даже 0,5% было, может и сейчас также, у Альфы вроде 1%, если валюты счета м банкомата совпадают.
В общем 1% вполне реально найти.

Так что, если сумма сравнительно небольшая, то расходы на комиссию могут быть сравнимы со стоимостью перевода из российского банка в итальянский, которая в большинстве банков порядка 200 евро.
Часть денег можно с собой провести- эквивалент 10.000 долл. на человека без декларации.
В общем, можно и за один приезд успеть все оформить!
 
DinДата: Вторник, 27.12.2011, 20:10 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за ответ! Значит если приехать вдвоем-втроем, можно всю сумму провезти получается.
 
CasaScaleaДата: Среда, 28.12.2011, 10:25 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
Ну не совсем всю...
Лимит вывоза установлен не в евро, а в долларах - 10.000, в евро это будет порядка 7600-7700 на сегодняшний день.
 
Форум » CasaScalea.ru - Квартира в Скалее. Форум русскоязычных жителей и гостей Скалеи » Недвижимость » Процесс покупки недвижимости (Самые существенные моменты при покупке недвижимости в Италии)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Agenzia immobiliare CasaScalea КазаСкалея Итальянское агентство недвижимости.
Недвижимость на берегу моря. Скалея. Калабрия. Италия.

Лицензия: R.E.A. - CS-226330; Ruolo degli Agenti di Affari in Mediazione presso la C.C.I.A.A. di Cosenza n. 2917

Наш офис: Scalea - via Michele Bianchi, 7 (главная пешеходная улица)
Мобильные телефоны: +39 389 503 40 72, +39 366 433 55 23
Телефон/факс: +39 0985 910 99 E-mail: info@casascalea.ru
Скалея Италия недвижимость
Вы можете позвонить нам по московскому номеру телефона: 8 915 316 82 05 и по номеру в Санкт-Петербурге 8 812 458 46 59

Copyright CasaScalea.Ru © 2011-2017