Скалея. Калабрия.
Ваша квартира в Италии на берегу моря.

Итальянское агентство недвижимости CasaScalea - Via Michele Bianchi, 7, Scalea (CS), 87029, Italia

Звоните нам по телефонам в Москве 8-9153168205 (МТС, WhatsApp, Viber) и в Санкт-Петербурге 8-8124584659

Телефоны в Скалее: +39 3895034072, +39 0985 910 99   E-mail: info@casascalea.ru

Продажа квартир со скидкой в Италии, в городе Скалея     Аренда квартир в Италии, в городе Скалея
    Среда, 22.11.2017, 22:58 Приветствую Вас Гость | RSS                              Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: CasaScalea 
Форум » CasaScalea.ru - Квартира в Скалее. Форум русскоязычных жителей и гостей Скалеи » Юридические вопросы » Гарантия чистоты сделки
Гарантия чистоты сделки
iren75Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:51 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте! На всех сайтах пишут, что чистота сделки по недвижимости гарантируется нотариусом.

А в чем собственно эта гарантия? Некоторые агентства просят предоплату 10-20% и комиссионные сразу заплатить.
А потом заплатишь остальную сумму, пойдешь с документами к нотариусу, а там что-то не так и какие тут гарантии? Что нотариус мне деньги вернет?
 
CasaScaleaДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
Где же Вы таки агентства нашли?
Пусть просят. Вы не давайте больше 2 тысяч и все будет хорошо. Мы специально у себя на сайте размещаем подробную информацию о процедуре покупки, чтобы люди не делали ошибок и не платили суммы, которые платить не надо. Читайте форум, тут есть не только наши рекомендации, но и советы тех, кто уже купил недвижимость в Скалее.

По поводу юридической чистоты сделки в Италии все вполне просто. Дело в том, через кого бы Вы не покупали квартиру - через агентство или даже у частника напрямую, всем оформлением занимается нотариус. Т.е. когда Вы подобрали недвижимость Вы оплачиваете только задаток, причем не на имя агентства и не наличными, а банковским чеком на имя собственника, и сумма задатка - не больше 2.000 евро, можно и меньше предложить. При этом, когда продавец принимает этот чек (или агентство для передачи продавцу), подписывается предварительное соглашение, в котором определяется дата подписания основного контракта и все Ваши дополнительные платежи, в т.ч. налоги, гонорар нотариуса и комиссия, После этого все документы передаются нотариусу, который связывается с реестром итальянской недвижимости. Прямо из своего офиса; у нотариусов установлена специальная программа и они авторизованы для просмотра сведений из реестра. Т.е. нотариус, прежде чем пригласить стороны для подписания основного контракта, удостоверяется, что с правами собственности на квартиру все в порядке. Если  каких-либо документов, формально необходимых для оформления сделки, не хватает, то сам нотариус занимается их подготовкой.  От этого и зависит гонорар нотариуса, пределы которого устанавливаются государством (кстати, нотариус в Италии- одновременно высококвалифицированный юрист и государственный служащий, поэтому и сделка по недвижимости в Италии гарантируется нотариусом от имени государства)

 Для недорогих квартир, гонорар в пределах примерно от 2000 до 3000. Если все документы уже собраны собственником или агентством (чаще всего именно так и бывает, особенно когда покупаете через агентство), то гонорар минимальный, если что-то надо собирать, то больше.

Таким образом к моменту подписания окончательного контракта нотариус уже все проверил. Вы приходите в его офис вместе с продавцом, и при нотариусе передаете продавцу банковский чек, выписанный на имя продавца, номер чека вносится в контракт, а также чек на сумму комиссионных агентству и чек на имя нотариуса на сумму гонорара и налога на покупку (налог удерживает нотариус).

 Т.е. оплата фактически происходит в момент подписания договора после проверки и подготовки всех документов нотариусом. Дальше нотариус отправляет весь пакет документов в реестр и через 20 дней получает оттуда выписку на Ваше имя и зарегистрированный контракт.

Как видите, если придерживаться принятого в Италии порядка покупки, то все просто и прозрачно.
 
Форум » CasaScalea.ru - Квартира в Скалее. Форум русскоязычных жителей и гостей Скалеи » Юридические вопросы » Гарантия чистоты сделки
Страница 1 из 11
Поиск:



Agenzia immobiliare CasaScalea КазаСкалея Итальянское агентство недвижимости.
Недвижимость на берегу моря. Скалея. Калабрия. Италия.

Лицензия: R.E.A. - CS-226330; Ruolo degli Agenti di Affari in Mediazione presso la C.C.I.A.A. di Cosenza n. 2917

Наш офис: Scalea - via Michele Bianchi, 7 (главная пешеходная улица)
Мобильные телефоны: +39 389 503 40 72, +39 37 1199 3145 23
Телефон/факс: +39 0985 910 99 E-mail: info@casascalea.ru
Скалея Италия недвижимость
Вы можете позвонить нам по московскому номеру телефона: 8 915 316 82 05 и по номеру в Санкт-Петербурге 8 812 458 46 59

Copyright CasaScalea.Ru © 2011-2017