Скалея. Калабрия.
Ваша квартира в Италии на берегу моря.

Итальянское агентство недвижимости CasaScalea - Via Michele Bianchi, 7, Scalea (CS), 87029, Italia

Звоните нам по телефону в Москве 8-9153168205 (МТС, WhatsApp, Viber, Telegram)

Телефоны в Скалее: +39 3895034072, +39 0985 910 99   E-mail: info@casascalea.ru

Продажа квартир со скидкой в Италии, в городе Скалея Аренда квартир в Италии, в городе Скалея

ИТАЛИЯ ОТКРЫВАЕТ ГРАНИЦЫ
Недвижимость в Скалее.


Недвижимость в Скалее, Италия. Новые предложения.





Виллы и таунхаусы


до 40.000 евро

40.000 - 50.000 евро

50.000 - 80.000 евро

80.000 - 120.000 евро

от 120.000 евро



Меню сайта


Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей


ИНФОРМАЦИЯ
CasaScalea.ru - официальный сайт итальянского агентства недвижимости





При покупке недвижимости через наше агентство недвижимости CasaScalea сопровождение сделки на русском языке совершенно бесплатно!


Наш офис в Скалее (Scalea):

Via Michele Bianchi, 7
(главная пешеходная улица)
+39 3895034072
+39 37 1199 3145


Пнд.-Вск.: 9.00-20.00
Обед: 13.00-16.00
Выходной - воскресенье.
Летом - без выходных





15:15
Ослабление карантина в Италии

В Италии объявлено о смягчении карантинных мер и запуске фазы 2 борьбы с коронавирусом.

Очень строгие карантинные меры, введенные в Италии в начале марта, продлевались в апреле и действовали до 4 мая. За это время благодаря строгой самоизоляции  эпидемиологическая  обстановка стала  постепенно улучшаться. Максимальное количество болеющих коронавирусом в Италии пришлось на конец 
апреля и достигло порядка 105.000 человек, после чего число  ежедневно выздоравливающих стало превышать число новых случаев, и таким образом общее количество болеющих стало постепенно, хотя и медленно, но снижаться.

По состоянию на 05 мая общее число болеющих в стране составляет 98.467 человек
(что уже меньше числа заразившихся коронавирусом в России) при общем количестве заразившихся за все время 213013 человек, выздоровевших 85231 и погибших 29315).
Стабильно уменьшается и число пациентов в палатах интенсивной терапии.
Кроме того удалось предотвратить распространение коронавируса по стране.
По-прежнему, например в южных и центральных регионах, таких как Калабрия (650), Сардиния (642), Базиликата (177), Молизе (177), Умбрия (176) число инфицированных (указано в скобках) минимально  и составляет от 0.2 до 0,7 % от общего числа инфицированных в стране.

Да и в районе Рима и Неаполя число заболевших сравнительно невелико, в регионе Кампания 2530 человек, в регионе Лацио 4370 человек.

26 апреля Премьер Министр Джузеппе Конте объявил о смягчении мер и запуске так называемой второй фазы борьбы с коронавирусом. Послабления карантина вступили в силу 4 мая. В соответствие с подписанным декретом открываются многие из закрытых ранее видов деятельности. В том числе начнут работу бары и рестораны, пока только на вынос, полноценное открытие баров, ресторанов, в также
парикмахерских и косметологических салонов планируется с 1 июня.
Школы и университеты продолжат работать в удаленном режиме, нормальная их работа должна возобновиться с 1 сентября.
С 18 мая будут открыты музеи и главные достопримечательности Италии.

Гражданам разрешается свободно перемещаться в пределах своих городов (с сохранением дистанции в 1 метр, обязательно в масках),  а также возможны поездки в пределах одного региона  в некоторых случаях, например для посещения родственников,  или поездок в свой второй дом.

Однако, по прежнему запрещены массовые мероприятия, как на открытом воздухе, так и дома, запрещены скопления людей. Во всех случаях  обязательно ношение маски и соблюдение дистанции.
Перемещения между регионами на данном этапе также запрещены, кроме поездок по работе, по "абсолютной необходимости", по состоянию здоровья, и в любом случае разрешено возвращение к месту постоянного проживания (до 4 мая разрешалось вернуться только в исключительных случаях, связанных например с перемещениями по работе).

Такие же ограничения устанавливаются для въезда в Италию. То есть въехать в Италию можно только по тем же мотивам, которые разрешают передвижения между регионами.

При этом следовать к месту жительства можно только на частном транспорте (своем или, например, арендованном), после прибытия к месту жительства обязателен 14-дневный карантин с обязательным уведомлением местных уполномоченных органов.

Регионам Италии предоставлено право в пределах их компетенции несколько изменять установленные федеральным правительством правила в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, в том числе и правила въезда в регион.

Президент Калабрии издала указ, согласно которому, резиденты Калабрии, возвращающиеся к месту жительства,  или приезжающие по работе  должны за 48 часов зарегистрироваться на сайте www.rcovid19.it и пройти 14-дневный карантин.

Чтобы избежать карантина, можно по прибытию сдать тест на коронавирус в специальных мобильных лабораториях, которые начали действовать с 4 мая. 


Для тех, кто едет в Калабрию на своем транспорте, они расположены на автостраде А2 в сервисных станциях:
Provincia di Cosenza/Crotone autostrada A2 – area di servizio Frascineto Ovest;
Provincia di Catanzaro/Vibo Valentia: autostrada A2 - area di servizio Lamezia Ovest;
Provincia di Reggio Calabria: autostrada A2 - area di servizo Rosarno Ovest.

Приезжающие на поездах могут сдать тест на жд станциях Scalea, Paola, Lamezia Terme, Vibo Pizzo, Rosarno, Gioia Tauro, Villa San Giovanni, Reggio Calabria.

Мобильная лаборатория также работает в аэропорту Ламеция Терме.


По поводу открытия границ Италии для туристов на данный момент нет никакой определенной информации.
Сейчас въехать в Италию могут только резиденты, с туристической визой въехать пока нельзя.
Однако информация, периодически появляющаяся в российских СМИ о якобы закрытии границ Италии до конца года, на год или два, абсолютно не соответствует действительности. 
В частности, ряд российских СМИ ссылались на интервью министра туризма газете La Repubblica, в котором, якобы утверждалось, что границы Италии будут закрыты для туристов до конца года. Так вот, в тексте интервью, речи об этом не было, как раз наоборот, говорилось о поэтапном снятии ограничении в зависимости от актуальной эпидемиологической ситуации и стремлении Италии как можно быстрее открыть страну для туризма, сначала для внутреннего, а затем и для интернационального.

Посольству Италии в Москве пришлось специально опубликовать официальное опровержение информации о закрытии границ.
В официальном заявлении Посольства Италии в Москве говорится:
"В связи с появившейся в ряде российских СМИ информацией о якобы имевшем место заявлении министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дарио Франческини касательно закрытия границ Италии до конца этого года, уточняем, что в интервью господина Франческини, опубликованном в газете "Ла Репубблика" 25 апреля, не поднималась тема закрытия Италией государственных границ. Там было сказано, что в целом будущее данного вопроса будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации и решений отдельных государств. Господин Франческини подчеркнул, что на данный момент представляется сложным планировать возобновление в ближайшем будущем международного туристического потока в Италию, вследствие чего нашей стране придётся уделять больше внимания внутреннему туризму, поощряя собственных граждан знакомиться с итальянскими достопримечательностями. 
Разумеется, мы возлагаем свои надежды на то, что поездки в Италию туристов из других стран возобновятся как можно скорее:  россияне всегда относились к ней с большой любовью, традиционно выбирая именно Италию для поездки на отдых".

Туризм для Италии – это 12% ВВП страны, на юге страны – это основная статья доходов. 
Вряд ли кто-то решится полностью обнулить летний сезон, тем более, что, например, сейчас в таких регионах, как Сардиния или Калабрия - всего несколько заболевших в день... 
Да, конечно, есть опасения, что открытие внешних границ и границ между регионами может привести к росту заболеваемости в тех регионах, куда направится туристический поток. Но ведь никто говорит о снятии всех ограничений...
Нужно учиться жить с вирусом - сейчас это лейтмотив выступлений многих европейских политиков. Социальное дистанцирование, ношение масок, необходимые ограничения массовых мероприятий - все эти меры просто могут стать новой реальностью на какой-то период и помогут постепенно вернуться к нормальной жизни. К тому же идея о мобильных лабораториях для тестирования приезжающих из других итальянских регионов, могла бы быть применена и в случае открытия границ для туристов.
Введение иммунных сертификатов для путешественников, организация тестирования в аэропортах при въезде в страну рассматриваются сейчас многими европейскими странами...

Таким образом, есть шанс, что туризм с некоторыми ограничениями будет постепенно восстанавливаться и надежда на возможность Италии, как и других европейских стран принять туристов в 2020 году пока еще остается...

Просмотров: 39 | Добавил: CasaScalea | Теги: туризм, Эпидемиологическая ситуация, scalea, Италия, Калабрия, Коронавирус, карантин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
У Вас уже есть недвижимость в Скалее?
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Agenzia immobiliare CasaScalea КазаСкалея Итальянское агентство недвижимости.
Недвижимость на берегу моря. Скалея. Калабрия. Италия.

Лицензия: R.E.A. - CS-226330; Ruolo degli Agenti di Affari in Mediazione presso la C.C.I.A.A. di Cosenza n. 2917

Наш офис: Scalea - via Michele Bianchi, 7 (главная пешеходная улица)
Мобильные телефоны: +39 389 503 40 72, +39 37 1199 3145
Телефон/факс: +39 0985 910 99 E-mail: info@casascalea.ru
Скалея Италия недвижимость
Вы можете позвонить нам по московскому номеру телефона: 8 915 316 82 05

Copyright CasaScalea.Ru © 2011-2020